Bahan kulit:
25 gr tepung terigu
50 gr tepung cassava
2 btr telur ayam
300 ml air
Sedikit garam
Bahan isi:
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm irisan daun bawang
1 sdm irisan bawang putih
150 gr daging ayam giling
100 gr kol diiris halus
100 gr wortel diserut
100 ml kaldu
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1 sdt lada halus
1 sdm seledri cincang
Cara membuat:
1. Membuat kulit: Campur tepung terigu dan tepung cassava, aduk, masukkan telur, aduk, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai habis, beri garam, aduk rata. Panaskan wajan dadar besar antilengket, buat dadar tipis menjadi 10 lembar, sisihkan.
2. Membuat adonan isi: Tumis dengan minyak daun bawang dan bawang putih, masukkan daging ayam giling dan sayuran, beri kaldu, dimasak sampai layu, masukkan saus tiram, garam, lada, dan seledri cincang, aduk rata, masak sampai air kering, angkat.
3. Kulit lumpia diisi dengan adonan isi lalu digulung dan dilipat.
4. Hidangkan.
Untuk: 10 buah
1 buah: 103 kalori
Resep: Tuti Soenardi
Sumber: Kompas Cetak
Editor :
Dini
Anda sedang membaca artikel tentang
Lumpia Basah
Dengan url
http://lovingmothertochild.blogspot.com/2012/11/lumpia-basah.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Lumpia Basah
namun jangan lupa untuk meletakkan link
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar