Crumble Muffin

Written By bopuluh on Senin, 14 Januari 2013 | 20.47

Bahan:
56 gr butter
100 gr gula pasir
2,5 gr ekstrak vanila
200 gr tepung terigu
2,5 gr baking powder
2,5 gr baking soda
1 telur ayam
125 gr sour cream

Crumb:
100 gr tepung terigu
100 gr gula putih
56 gr butter
100 gr raspberry beku
110 gr cokelat, lelehkan

Cara membuat:
1. Kocok butter dan gula sampai tercampur rata. Kemudian masukkan telur dan ekstrak vanila, kocok lagi sampai rata.
2. Di mangkuk terpisah, campur tepung terigu, baking soda, dan baking powder ke dalamnya.
3. Ambil sour cream, kemudian masukkan ke dalam adonan telur diselingi dengan adonan tepung. Akhiri dengan sour cream.
4. Masukkan raspberry beku atau cokelat leleh ke dalam adonan. Aduk rata.
5. Siapkan loyang muffin beserta cup-nya, tuangkan 3/4 adonan ke dalam cup.
6. Crumble: masukkan butter ke dalam wadah, campurkan dengan tepung terigu dan gula. Gunakan tangan untuk mencampurnya dengan cara rubbing (meremas) sampai berbentuk remahan dan berpasir. Letakkan di atas adonan muffin.
7. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25-30 menit.

Sajikan untuk 10 cup

Resep: Chef Ayu Anjani Rahardjo, Gourmet World, Kemang

Editor :

Dini


Anda sedang membaca artikel tentang

Crumble Muffin

Dengan url

http://lovingmothertochild.blogspot.com/2013/01/crumble-muffin.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Crumble Muffin

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Crumble Muffin

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger